8 Ide Bisnis Untuk Anak Muda Dengan Modal Usaha 1 Juta

8 Ide Bisnis Untuk Anak Muda Dengan Modal Usaha 1 Juta

Banyak orang beranggapan modal kecil tidak bisa mendatangkan keuntungan yang besar, padahal, bisnis modal kecil sekitar 1 jutaan dapat menghasilkan keuntungan yang menjanjikan. Selain membuat bisnis plan yang matang, simak yuk contoh usaha yang perlu modal hanya 1 juta!

Membuka Bisnis Makanan Untuk Sarapan

Banyak pekerja yang harus masuk super pagi sehingga lupa sarapan. Anda dapat menawarkan menu sarapan pagi yang gak sulit seperti bubur, nasi uduk, atau lainnya.

Bisnis Camilan/Makanan Ringan

Gak perlu mahal, cukup pakai singkong, kentang dan ubi, pasti camilan yang dihasilkan banyak diminati. Membuat keripik singkong beraneka rasa bisa menjadi pilihan bisnis dengan modal usaha 1 juta bahkan kurang dari 1 juta.

Memulai Bisnis Dropship

Anda pun tidak perlu repot memproses pengiriman produk dan melakukan update stock. Hanya perlu memasarkan produk dari penjual dan meneruskan pemesanan serta membayarkan uang dari pembeli ke penjual.

Membuka Jasa Ketik atau Pengetikan

Punya laptop atau komputer? Buka usaha ketik aja! Lebih bagus lagi jika lingkungan tempat tinggalmu merupakan sekolah atau kampus. Bisa laku banget nih!

Bisnis Kaos Pre Order

Dengan modal usaha 1 jutaan Anda dapat memulai mengembangkan bisnis kaos pre order. Untuk memperkecil biaya produksi, Anda dapat menetapkan batas minimal pemesanan untuk bisa naik produksi.

Usaha Aneka Minuman Kekinian

Selain camilan, minuman kekinian boleh juga lho. Anda bisa mulai menciptakan trend minuman, misalnya menjual kopi khas racikan sendiri.

Menjual Aneka Kue Kering

Hobi buat kue? Wajib buka usaha ini! Sebagai permulaan Anda bisa membuat satu atau dua toples kue kering untuk ditawarkan kepada teman dan orang sekitar.

Bisnis Aksesoris atau Pernak-Pernik Wanita

Mulai dari aksesoris rambut, pakaian ataupun perhiasan, pastinya banyak yang minat dong, terutama para wanita.

Ada banyak peluang kecil yang dapat dijalankan dengan modal minim atau mulai dari modal usaha 1 juta. Tergantung Anda mau memilih bisnis jenis apa.